2014年温州大学校园十佳歌手大赛总决赛


作者:  发布时间:2014-12-29   来源:   类型:学校新闻 


冠军之夜 决战之巅

——记温州大学2014年校园十佳歌手大赛总决赛

    2014年12月28日晚上18:30“创荣杯·佳音唱享 荣耀发声” 温州大学2014年校园十佳歌手大赛总决赛在大学生活动中心育英大礼堂火热举行。担任本次总决赛评委的是温州流行音乐协会主席、音乐制作人何畏老师,温州流行音乐协会副主席、温州市流行乐团、声乐团团长陈宏雷老师,曾获得过2010年浙江省红歌大赛二等奖、温州市流行音乐协会理事黄茜茜老师以及大众评委。受邀嘉宾有本校教师、温州高校主席团代表、各学院学区主席团代表、温大记者团、选手亲友团。担任本次总决赛主持的是金石轩、曹琳。

    首先,震撼人心的10秒倒计时后是溯初艺术团带来的一段火辣的开场舞。随后,主持人为在场观众介绍到场嘉宾、评委、参赛选手和赛制。总决赛共分三轮。第一轮,18位选手抽签分成A、B、C三组,依次进行组合演唱和个人演唱,评委老师将分别对其组合和个人打分(十分制)。一轮结束后,分数在前9名的选手直接晋级第三轮,排在最末的三名选手淘汰,其余6名选手进入第二轮车轮复活战。第二轮中,第一轮中待定的6名选手按照比赛序号依次进行演唱,两位选手演唱结束后,评委老师举牌选择一名较强选手成为擂主,下一位选手继续演唱进行攻擂,直至选出一名最佳选手,复活成功,并与第一轮直接晋级的9位选手成为本届十佳歌手,最后进入冠亚季争夺战。最后,1号选手许坤守擂成功进入第三轮。第二轮结束后由大众评委依次上台投票评选出最佳人气歌手。在第三轮中,十佳选手按照比赛序号依次进行演唱,由评委老师打分进入,本轮得分与选手一轮得分相加构成每位选手的最终得分,并按照分数高低确定冠亚季军。其中一轮和二轮结束后各有一次微信抽奖环节,奖品价值不菲的Ipad Mini。

    最后,本次十佳歌手总决赛冠亚季军诞生:冠军林倩文、亚军顾吉尔、季军李胜祥,并对现场最佳人气歌手顾吉尔、网络人气歌手林苗苗和冠亚季军进行颁奖。

2014年的温州大学十佳歌手大赛已盛大落幕,比赛过程中,选手们充分展示了个人魅力以及作为温大学子的别样风采,让我们期待来年新声音们更精彩的表现。倾听音乐的魅力,用歌声传递心声,让梦想在温大,在十佳歌手的舞台上启航。

温州大学学生会

二〇一四年十二月二十九日