2014—2015学年温州大学学生会第二次实践调研技能培训


作者:  发布时间:2014-12-24   来源:   类型:学生会新闻 


总结回顾 整顿出发

 ——记温州大学学生会2014—2015学年第一学期第二次实践调研技能培训

    2014年12月23日(周二)晚19:00, 2014—2015学年温州大学学生会第一学期第二次实践调研技能培训会议在北校人文楼201室顺利举行。此次会议由温州大学实践调研部的孙亿南、俞东两位部长以及部门干事组织举办,实践调研队的组员参加了此次培训。

    在简单的开场白后,培训正式开始。首先,俞东部长向大家详细地讲解了有关调研报告的理论知识,让大家系统的了解与掌握写好一份调研报告的一些基本知识与内容。接着,孙亿南部长布置了下一个时间段的所要做的一些关于汇总结果与撰写报告的调研任务。随后,她邀请了各个小组组长上台分享了这段时间的调研心得与调研中出现的一些问题,就这些问题她提出了一些看法和见解。之后,组员们也上台和大家分享了他们的在实践调研中所收获的心得体验。总的来说,对于第一次参加调研活动,大家感受颇多。最后,部长们对本次的会议讲解的知识进行再一次的梳理以及对前段时间的问卷调研做了简单的总结。

    实践调研队的第二次培训会议在掌声中告一段落。本次会议对实践调研活动起到承前启后的作用,此次会议的召开使前段时间的问卷的调研告一段落,并为接下来实践调研报告的撰写打下了良好的基础。

温州大学学生会

二〇一四年十二月二十四日