2014-2015学年温州大学学生会实践调研队总结大会


作者:  发布时间:2015-01-06   来源:   类型:学生会新闻 


 以实干之风 撑实践之帆

                                  ——记2014-2015学年温州大学学生会实践调研队“调研之星”的评比暨实践调研总结大会

     2015年1月6日(周二)晚上18:30,温州大学学生会实践调研部在温州大学北校区209室举行了温州大学学生会实践调研队“调研之星”评比暨调研总结大会。出席本次会议的有温州大学学生会副主席顾吉尔学长,学生会学术部部长黄俊铭学长、编辑部部长林语心学姐、女生部部长孙玥学姐以及实践调研队部长孙亿南学姐和俞东学长和实践调研队的各组成员们。

    会议开始时,主持人在短暂的开场介绍后对此次实践调研活动进行了简单的总结。接着各小组的组长们借助PPT对整个实践调研活动进行总结报告,并一一分享了在短暂的实践调研里,自己和成员们的不同程度的经验收获和对调研经历总结,并且讲述了在实践前和加入队伍后的有趣与难忘的点滴经历。其间实践调研部部长讲到,要是各个组的相遇都是一种缘分,那么结束何尝不是一种新的开始。在阵阵掌声中PPT展示环节宣告结束,黄俊铭学长对调研队队员们的报告进行了点评总结,其中提及到在讲解中出现的一些形象与内容方面的问题。黄俊铭学长还结合了过去的自身调研经历与大家分享了调研中的心得体会,并且就一些问题提出了一些他的想法与解决对策,最后他预祝大家今后的调研能力在未来将会更上一层楼。在短暂的分数统计之后,本届实践调研评选出了三个三等奖的“调研之星”、两个二等奖的“调研之星”、一个一等奖的“调研之星”以及一个最佳团队奖。最后,实践调研队的俞东部长对此次会议与整个调研活动进行总结,其中他讲到每一次的调研都是一个自我反思的过程,而所有的这些其实都是生活缩影的反映。

    在热烈的掌声中,此次会议圆满结束,同时整个实践调研活动也宣告一段落。相信这次的经历给组员们带来了非凡的成长历程和体验感受,希望在未来的学习和生活中,组员们能不断地完善自己,在实践过程中提高自己的实干能力。

温州大学学生会

二〇一五年一月六日